В АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» объявлен конкурс научных работ для студентов профильных специальностей местных учебных заведений. Автор лучшей научной работы станет обладателем именной корпоративной стипендии энергетической компании, а также в дальнейшем, после окончания учёбы, сможет трудоустроиться на одном из предприятий АО «СЕВКАЗЭНЕРГО».

Конкурс для студентов-третьекурсников, организованный в рамках социального партнёрства между АО «СЕВКАЗЭНЕРГО», высшими и средне-специальными учебными заведениями Петропавловска, впервые был проведён в прошлом году. Целью конкурса является стимулирование будущих энергетиков к научно-исследовательской деятельности, а самое главное — привлечение в компанию наиболее способных, талантливых и активных студентов.

Как отмечают сами энергетики, количество участников в конкурсе не ограничено, но к защите проектов экспертной комиссией будут допущены только лучшие работы. К примеру, в прошлом году таких работ оказалось семь, две из них были по достоинству оценены специалистами компании, а авторы — Максим Бураков из Петропавловского колледжа железнодорожного транспорта и Нияз Сейпетденов из Северо-Казахстанского государственного университета им. М. Козыбаева — добились заветной цели и были награждены именной корпоративной стипендией и дипломами от энергетиков.

«Мы призываем учащихся проявить инициативу и желание к участию в конкурсе. На данный момент в компанию уже поступило три заявки. Прием научных работ будет осуществляться до 15 апреля. Заявки и научные работы необходимо направлять в бумажном виде в управление по работе с персоналом АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» по адресу: ул. Жамбыла, 215. В зависимости от выбранной темы к студентам будут прикреплены компетентные специалисты предприятий компании для оказания содействия в сборе информации и консультирования. Каждый из конкурсантов в итоге сможет претендовать на корпоративную именную стипендию АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» в размере 7 МРП для студентов колледжей и 10 МРП — для студентов вузов», — информирует и. о. начальника управления по работе с персоналом АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Нелли Ким.

Темы научных работ, разработанные экспертной комиссией энергетиков, включают в себя наиболее актуальные на сегодняшний день проблемы предприятий, пути решения которых потенциальные стипендиаты могут осветить в своих научных работах, что может принести немалую пользу деятельности компании, а значит, в значительной степени поспособствует победе участников в конкурсе.

АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»