В ходе рабочей поездки по строительным площадкам г. Петропавловска аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов посетил будущее общежитие АО «СЕВКАЗЭНЕРГО».

Строительный объект расположен по адресу ул. Жабаева, 223. Ранее многоэтажное здание на протяжении нескольких лет переходило от одного собственника к другому, но после того как строение приобрела компания АО «СЕВКАЗЭНЕРГО», здесь начаты подготовительные работы к реконструкции. Главе области Ерику Султанову рассказали, что в планах компании реорганизовать здание под малосемейное общежитие для работников группы предприятий АО «СЕВКАЗЭНЕРГО». Ожидается, что уже к профессиональному празднику - Дню энергетика, который традиционно отмечается 22 декабря, многих сотрудников можно будет поздравить с новосельем.

«Уже выполнен проект для подведения внешних и внутренних коммуникаций. Также готова проектно-сметная документация на общестроительные работы, в стадии разработки находятся проекты благоустройства территории, малых архитектурных форм, наружных сетей электроснабжения. Строительно-монтажные работы начнутся в августе 2016 года. Общежитие рассчитано на 90 квартир, в каждой запланированы отдельная кухня и санузел. Общая площадь здания - 4329 метров квадратных», - отметила заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Алла Язовская.

Социальный проект реализуется в рамках государственно-частного партнёрства. Благодаря строительству общежития, компания АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» частично решит актуальную проблему предоставления ведомственного жилья специалистам, не имеющим собственной жилой площади. Ожидается, что наличие своего общежития привлечёт на предприятия энергетического комплекса молодых и перспективных работников отрасли.

АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»