В ТОО «Севказэнергосбыт» не так давно начал свою работу сайт Единого расчётного центра (ЕРЦ), на котором размещена самая актуальная информация для потребителей услуг электро- и теплоснабжения компании. Для того чтобы североказахстанцам было комфортнее взаимодействовать с услугодателями, в скором времени на базе интернет-ресурса планируют размещать информацию о других контрагентах ЕРЦ.

Уже сегодня на сайте ЕРЦ www.sk-energo.kz можно получить обширную контактную информацию, узнать о режимах работы сервисных центров ТОО «Севказэнергосбыт» и пунктов приёма платежей, ознакомиться с законодательной базой в сфере энергоснабжения, осуществить самостоятельный поиск услугодателей и КСК по Петропавловску и районам Северо-Казахстанской области, воспользоваться сервисом «Личный кабинет», произвести оплату за коммунальные услуги через онлайн-банкинг, оставить обращение в разделе «Обратная связь», найти образцы заявлений и другую информацию для физических и юридических лиц, ознакомиться с последними новостями и новшествами ЕРЦ. Также в разработке находится функция подачи заявки от услугодателей и КСК на включение в единый платёжный документ (ЕПД).

«Сейчас на сайте размещается информация, касающаяся услуг ТОО „Севказэнергосбыт“. Однако на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребителей мы предложили представителям других коммунальных служб и КСК также размещать свою информацию на сайте ЕРЦ. Интерфейс сайта разработан таким образом, чтобы потребителям было удобно пользоваться им как на компьютере, так и на смартфоне. На рассмотрении находится вопрос разработки специального приложения ЕРЦ для пользователей гаджетов», — отметил и. о. генерального директора ТОО «Севказэнергосбыт» Магауия Сагандыков.