На  внеочередном общем собрании акционеров АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация», состоявшемся 10 марта 2020 года, избран состав Совета директоров.

В состав Совета директоров АО «ЦАЭК» избраны:

1. Клебанов Александр Яковлевич - представитель интересов АО «ЦАТЭК»;
  2. Кан Сергей Владимирович - представитель интересов АО «ЦАТЭК»;
  3. Карягин Андрей Валерьевич - представитель интересов АО «ЦАТЭК»;
  4. Тен Вячеслав Викторович - представитель интересов АО «ЦАТЭК»;
  5. Кутбай Жандар Берикович - представитель интересов АО «Baiterek Venture Fund»;
  6. Табанов Эльдар Рашитович - независимый директор;
  7. Найзабеков Тимур Курмангазиевич - независимый директор;
  8. Кайзер Франц-Йозеф (Franz-Josef Kaiser) - независимый директор;
  9. Керр Манфред-Йозеф (Manfred-Josef Kehr) - независимый директор.

Совет директоров АО «ЦАЭК» продолжит определять стратегические задачи, поддерживать необходимые механизмы контроля деятельности, включая текущий мониторинг и оценку результатов работы предприятия.

Для справки: Акционерное общество «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» - вертикально интегрированная энергетическая компания. Дочерние предприятия АО «ЦАЭК» в регионах Казахстана представлены двумя вертикально интегрированными энергетическими компаниями - АО «СЕВКАЗЭНЕРГО», АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» - включающими все звенья энергоснабжения - генерацию, транспортировку и сбыт. В г. Нур-Султане Компания контролирует сбытовую структуру - ТОО «Астанаэнергосбыт», в Акмолинской области - АО «Акмолинская распределительная электросетевая компания».

Департамент по связям с общественностью АО «ЦАЭК»
+77172645777 (1027)
pr@energy.kz