Лето – благоприятная пора для отдыха. Традиционно детские оздоровительные лагеря Северо-Казахстанской области и г. Петропавловска распахнули свои двери для всех желающих провести каникулы весело и интересно, а самое главное – с пользой для своего здоровья! Не исключение – и дети работников АО «Северо-Казахстанская РЭК». На площади перед центральным городским парком собрались отъезжающие ребятишки и провожающие их родители.

В 2013 году для детей работников АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» в возрасте от 7 до 14 лет предприятием было приобретено 72 путёвки в летние оздоровительные лагеря. В этот раз выбор организаторов пал на такие детские учреждения, как лагеря «Берёзка» и «Достык» в г. Петропавловске, «Аю-Тас» в районе Шал акына, «Окжетпес» в Аккайынском районе, «Родник» в Есильском районе и «Лесная поляна» в Жамбылском районе. Стоит отметить, что возможность интересно провести время в детском оздоровительном лагере есть не только у детей сотрудников АО «Северо-Казахстанской РЭК» самого г. Петропавловска, но и у детей работников электросетевых районов Компании.

Детский отдых стал возможным благодаря финансовой поддержке энергетиков, которые оплатили 40% от стоимости путёвки. Ещё 40% оплатил профсоюз, а оставшиеся 20% внесли сами родители. По словам профсоюзного лидера энергопередающего предприятия Натальи Гридневой, стоимость летнего отдыха ребят составила 1 млн. 230 тыс. тенге.

АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»