Сотрудник АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация», журналист Нурболат Аманжол в ноябре 2015 года выпустил детскую книгу по финансовой грамотности «Бай балақай».

В июле прошлого года  Нурболат Аманжол стал победителем  конкурса грантов среди проектов по повышению финансовой грамотности населения в рамках образовательной программы «Просто о финансах».  Идея Нурболата заключалась в том, чтобы подготовить книгу, которая простым и понятным языком рассказала бы детям о финансах, научила их обращаться с деньгами и дала представление о тех финансовых инструментах, которые имеются сейчас на рынке.  Самоучитель написан на казахском языке, что делает книгу еще более значимой, так как материалов о финансовой грамотности на казахском языке, к сожалению, пока немного. Тираж в размере 4000 экземпляров будет бесплатно передан в школьные библиотеки, чтобы дать возможность большему количеству детей ознакомиться с основами финансов.