В марте 2016 года состоялся корпоративный семинар для риск-менеджеров и аудиторов Группы компаний АО «ЦАЭК», на котором своим опытом по теме «Внутренний аудит в капитальном строительстве» поделились московские специалисты компании KPMG.

В ходе семинара рассмотрены подходы к проведению проверок, общие методики и индикаторы контроля в капитальном строительстве, возможные последствия, к которым приводят слабые функции контроля. Кроме того, аудиторы и риск-менеджеры обновили свои знания в области определения сметной стоимости и порядка ее проверки. Особое внимание на тренинге уделено теме корпоративной разведки в части идентификации и проверки контрагентов.

По словам сотрудников, семинар позволил изучить широкий опыт проведения работ по комплексному анализу контрагентов и технической экспертизе инвестиционных проектов на стадиях строительства и ремонтов.

Ежедневные практические задания в течение всего обучения помогли усвоению знаний и повышению профессионального уровня, а также стали своего рода тимбилдингом,  который способствовал взаимопониманию в коллективе.

Применение полученных на семинаре знаний позволит повысить общую эффективность реализации проектов по капитальному строительству в Группе компаний АО «ЦАЭК».