Северный Казахстан (Петропавловск), № 88 (23689), 22.07.2010г.

Политика в области качества, безопасности, охраны здоровья и окружающей среды АО "Севказэнерго"  /Соб.инф./

В 2010 году руководство компании АО "СЕВКАЗЭНЕРГО" приняло решение о сертификации всего энергокомплекса на соответствие международным стандартам по экологии ISO 14000. Будет проводиться сертификация на соответствие международным требованиям по качеству ISO 9000, технике безопасности и охране здоровья OHSAS 18000.

Политика системы менеджмента в области качества, безопасности, охраны здоровья и окружающей среды АО «Севказэнерго» направлена:

• на повышение уровня качества обеспечения потребителей энергией;
  • сохранение здоровья граждан, обеспечение безопасных условий труда и экологическую безопасность выработки энергии;
  • рост капитализации предприятия за счет обеспечения надежного и безопасного производства электрической и тепловой энергии;
  • комплексный подход к использованию природных энергетических ресурсов.

Политика "Севказэнерго" разработана в соответствии со стандартами серий ISO 9000, ISO 14000 и OHSAS 18000.

АО «Севказэнерго» является производителем электрической и тепловой энергии, что объективно определяет воздействие производственной деятельности предприятия на здоровье персонала и окружающую среду.

Основополагающими обязательствами политики системы менеджмента АО «Севказэнерго» являются:

• сохранение жизни и здоровья работников АО "Севказэнерго" и представителей сторонних организаций, находящихся на его территории;
  • выполнение соответствующих законодательных и нормативных требований, связанных с рисками и результативностью в области качества, профессионального здоровья, безопасности и экологическими аспектами;
  • соблюдение требований по качеству, технике безопасности, охраны здоровья и экологии при разработке планов;
  • применение требований международных стандартов ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001 на всех стадиях производства электрической и тепловой энергии;
  • повышение качества эксплуатации и ремонта оборудования, сокращение травматизма, уменьшение количества выбросов и отходов от производства энергии;
  • проведение мероприятий, направленных на снижение и предотвращение аварийности;
  • совершенствование технологических процессов производства энергии;
  • открытость и доступность информации для всех заинтересованных сторон;
  • постоянное обучение персонала предприятия.