Всем детям энергетиков известно, что безопасность и охрана труда – неотъемлемая часть работы их родителей. Для возможности наглядно выразить эту важную мысль управление безопасности и охраны труда АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» в рамках Дня БиОТ ежегодно проводит конкурс детских рисунков и поделок. В этом году участники также подготовили работы и представили их конкурсной комиссии.

Перед детьми от 6 до 12 лет стояла задача сделать поделку или рисунок на тему «Охрана труда на производстве». Организаторы предложили родителям присоединиться и поучаствовать в разборе и разъяснении своим детям темы конкурса, то есть поделиться знанием специфики и наиболее значимых моментов. Получилось впечатляюще. Призовые места и награды от УБиОТ и локального профсоюза работников энергосистемы «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» присуждены тем работам, авторам которых лучше других удалось отразить суть темы, реализовать ее наиболее аккуратно и творчески. Кроме того, поощрительные призы получили все без исключения участники конкурса.

- До того, как пандемия внесла свои коррективы, мы с большим удовольствием готовили для детей насыщенную программу, - рассказывает начальник УБиОТ АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Андрей Турков. - В нее входила экскурсия на автобусе по ТЭЦ, где руководство станции знакомило наших маленьких гостей со множеством интересных фактов об энергетике и энергопредприятии, об отдельных объектах и их назначении. Потом были обязательное чаепитие и познавательная викторина, где дети демонстрировали свои знания правил безопасности в быту, а самые активные, конечно же, награждались призами.

Пандемия, к сожалению, изменила многое в нашей жизни, однако конкурсы рисунков и поделок по-прежнему актуальны. И пусть они проходят в удаленном формате, управление безопасности и охраны труда старается сохранить эту традицию.