В АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» прошел ежегодный конкурс среди сотрудников группы компаний «Лучший по профессии». В этом году за звание победителя соревновались электромонтеры и электрослесари, демонстрируя свое мастерство и знания при выполнении теоретических и практических заданий.

- В этом году конкурс проводится среди электромонтеров и электрослесарей, - рассказывает начальник учебного центра АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Наталья Семенова. – приняли участие 12 человек, по два-три сотрудника от каждого дочернего предприятия.

Конкурс проводился в три этапа. Сначала участникам предстояло ответить на теоретические вопросы по правилам техники безопасности. Затем соревнование продолжилось практической частью, где электрики сменили ручки и бумагу на более привычный инвентарь.

Практической задачей для конкурсантов стала сборка схемы реверсивного пускателя для имитации включения пусковой аппаратуры. Комиссия оценивала не только скорость выполнения работы, но и аккуратность.

После выполнения практического задания участникам вновь пришлось ответить на несколько теоретических вопросов, на этот раз уже непосредственно по рабочей специальности, а компетентное жюри, в состав которого вошли руководители цехов, представители учебного центра, управления безопасности и охраны труда компании, оценивало, как теоретические знания участников, так и выполненную ими работу.

Возраст и стаж конкурсантов значения не имел, побороться за звание «Лучшего» имел возможность каждый желающий. Одним из самых опытных претендентов стал 65-летний Владимир Задко, электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств 5 разряда АО «ПРЭК». Самым же молодым участником оказался 20-летний Алмаз Калиев - электромонтер по ремонту релейной защиты и автоматики 4 разряда ТОО «Экибастузтеплоэнерго».

- В этом году задания для конкурсантов были подготовлены непростые, чтобы у жюри была возможность выявить действительно высокопрофессиональных работников, - рассказывает Сергей Богомолов, главный инженер ТЭЦ – 3, председатель жюри. - Но так или иначе, с подобными испытаниями может столкнуться любой электромонтёр на нашем производстве. Участие в конкурсе — это показатель того, что человек имеет определённые знания и, главное, что он инициативен. Эта инициатива будет в дальнейшем приветствоваться. Подобные конкурсы, с одной стороны, дают возможность руководителям подразделения и службе персонала выбрать лучших работников и планировать их карьерное продвижение, с другой — это стимул для саморазвития самих участников таких конкурсов, что, безусловно, важно для нашего предприятия. В ходе мероприятия все конкурсанты показали достойный уровень знаний.

По итогам конкурса «Лучший по профессии» определены шесть победителей, по два на каждое призовое место. Лучшими из лучших признаны Александр Сороченко («Экибастузтеплоэнерго») и Антон Матвеев (ТЭЦ-3).

Второе место заняли Алексей Хабаров (ТЭЦ-3) и Юрий Дудин (ТЭЦ-3).

Бронзовыми призерами стали Валерий Козин («Павлодарские тепловые сети») и Алмаз Калиев («Экибастузтеплоэнерго»)

- Было очень интересно участвовать в таком конкурсе, - делится победитель Александр Сороченко. – Соперники показали себя крепкими профессионалами, все держались очень достойно. Я благодарен организаторам за такую возможность посоревноваться в рабочих навыках. Мне очень понравилось.

Все участники конкурса получили дипломы, победители — грамоты и денежные премии.

Отдел по связям с общественностью АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО»